Tante Fanny Blätterteige

Das Multitalent für dein Weihnachtsmenü

Alleskönner von Tante Fanny

3 Min.

© Tante Fanny

Mit den frischen Tante Fanny Blätterteigen unzählige weihnachtliche Rezeptideen entdecken und genießen.

Weihnachten steht vor der Tür und so manch einer grübelt bereits über das passende Weihnachtsmenü für seine Liebsten. Ein absolutes Multitalent für viele festliche Köstlichkeiten ist der Blätterteig, der durch seine Vielseitigkeit und seinem Geschmack definitiv der passende Begleiter zur Weihnachtszeit ist.

Einem schmackhaften Weihnachtsmenü steht nichts im Wege

Der Blätterteig, der Alleskönner unter den Teigen, sollte in der Planung des Weihnachtsmenüs definitiv in Betracht gezogen werden, da er sich egal ob für herzhaft oder süß, ob warm, frisch aus dem Ofen oder als vorbereiterer Appetithappen für alles hervorragend eignet. Blätterteig selbst machen, das kann allerdings zur Herausforderung werden und kostet viel Zeit. Aus diesem Grund greifen nicht nur Hobbyköche, sondern auch Profis gerne zu den Blätterteigen von Tante Fanny. Das spart nicht nur Zeit und Nerven, sondern ermöglicht auch mehr Zeit die Weihnachtsfeiertage gemeinsam am Tisch mit seinen Liebsten zu verbringen, anstatt stundenlang in der Küche zu stehen.

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt

Lass deiner Kreativität mit dem Blätterteig freien Lauf und sorge mit dem feinblättrigen Backergebnis und der zart knusprigen Hülle für den perfekten Genussmoment – sowohl kreative Vorspeisen, festliche Hauptspeisen oder köstliche Weihnachtsdesserts gelingen damit schnell und einfach.

Ihr sucht nach Inspiration? Probiert doch den süßen Bratapfelstern – sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch garantiert:

Tante Fanny Blätterteige
© Tante Fanny

ZUTATEN für 1 Bratapfelstern:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 150 g Apfelmus
  • 100 g Marzipan grob gerieben
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Rosinen (optional) gehackt
  • Etwas Pflanzenmilch oder Wasser zum Bestreichen
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Apfelmus, Marzipan, geriebene Mandeln und Zimt verrühren. Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig halbieren.
  3. Eine Teighälfte mit der Bratapfelmasse bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Optional zusätzlich mit Rosinen bestreuen. Zweite Teighälfte darauflegen und an den Rändern etwas festdrücken.
  4. Mithilfe einer kleinen Schüssel oder Glas (ø 5 cm) den Teig in der Mitte leicht andrücken. Den Blätterteig wie eine Torte bis zum Kreisabdruck in 16 Stücke schneiden.
  5. Einen Teigstreifen zweimal nach links drehen, den nächsten zweimal nach rechts. So weiter machen, bis das Sternenmuster komplett ist.
  6. Den Stern mit Pflanzenmilch oder Wasser bestreichen und mit den gestifteten Mandeln bestreuen.
  7. Stern auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.

Hier findet ihr viele weitere Rezepte für euer Weihnachtsmenü: www.tantefanny.at

Blätterteig für jeden Geschmack

Einen besonders feinen Geschmack erhalten die Gerichte mit dem 100% Butter-Blätterteig, der den Gerichten eine zusätzlich buttrige Note verleiht und wie selbstgemacht schmeckt. Für vegane Rezepte hat Tante Fanny auch einen veganen Blätterteig im Sortiment und wenn es ein wenig Abwechslung sein soll, gibt es auch noch eine Dinkelvariante. Somit ist für jeden Geschmack, der passende Blätterteig im Kühlregal zu finden ist.

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